數學科
  • 實行「高概念、高思維、高趣味、高表達」的課程設計,讓學生掌握數學概念及提升他們的學習興趣。
  • 校本於二至六年級設計「解題四步曲」相關的解難策略單元補充工作紙,協助學生建立解題流程,從而加強學生的解難信心和能力。
  • 多元化的評量掌握學生的學習進程,除進展性評估外,亦推行實作評量(學生在不同的情境下完成某一項指定的任務),全方位評估學生對數學知識的理解和應用。
  • 照顧個別差異,於四至六年級舉辦數學精英小組,訓練學生的高階思維及解難能力;於三、四年級舉辦數學基礎鞏固班,幫助學生奠定紮實的數學基礎。
  • 從閱讀中學習,各年級皆配合課題滲入適量的閱讀工作紙,並開展數學科閱讀月,以提升學生的閱讀興趣,增強他們自主學習的能力。
  • 進行趣味十足的數學延伸活動(如數學遊蹤、解難信箱、跨科合作、趣味競技、一年級到超級市場購物等),力求透過不同的情境,讓學生把數學知識學以致用,藉以提升學生的學習興趣。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 9.64