最新消息

2022-09-09敬師日
一年一度的敬師日於九月九日進行,同學特別製作別具心意的串串心、書簽和紙扇送給校長和老師。
2022-09-01正向開學禮
新學年開始了,王校長介紹今年度新入職老師及晉升的主任外,更勉勵同學,讓每一位東華學生能秉承「感恩珍惜 律己愛人」的精神。
2022-08-11本學年頒獎禮
本學年頒獎禮於8月11日的早上舉行,是日邀請校長、家教會及校友會成員頒發各級學業成績優異獎、操行獎、服務獎、進步獎及校友會中英數首名獎等,此外還安排精彩的武術表演。
2022-08-10「熱愛學習之星」
恭喜照片中的同學成為本年度的「熱愛學習之星」。同學們喜愛學習,積極參與各科佈置的學習任務和挑戰任務,並能寫齊手冊、交齊功課,具備自覺自律的學習精神,故派發小禮物及獎狀,予以鼓勵。
2022-08-08南亞彩繪藝術體驗工作坊
透過專業導師進入課堂講解,讓學生對南亞傳統彩繪藝術(基本手部彩繪)的認識,從而增加學生對少數族裔文化的認同。
2022-08-03普通話攤位遊戲活動
三年級同學今天進行了普通話攤位遊戲活動,同學積極參與,每人都能獲取小禮物。
2022-08-01中國文化藝術體驗工作坊(青銅器)
四至六年級學生進行了青銅器工作坊。學生除了認識夏商周時期青銅器文化的演變及特色外,更利用材料進行捏塑,體驗青銅器文化。
2022-08-01「CoolThink@JC賽馬會運算思維教育」嘉許計劃獲獎
本校參與「CoolThink@JC賽馬會運算思維教育計劃 」,於P4至P6年級的電腦課推行運算思維編程教育。該計劃由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,並由香港教育大學、美國麻省理工學院(MIT)、香港城市大學聯合策動,透過學習編程技能,以啟發學生的運算思維能力和數碼創意。 本校在本年度參加「賽馬會運算思維教育嘉許計劃 」,獲得「聯網學校」獎項。本校曾憲鴻老師、方清泉老師、姚詠浩老師、王金國老師及黃勺殷老師則獲得「CoolThink教師」獎項,以表揚本校積極推動運算思維教育發展,幫助年輕一代為21世紀的挑戰作好準備的貢獻。本校六年級學生劉雪瑩、吳卓謙及周倩行同學則獲得「CoolThink小達人」獎項,以表揚他們的積極參與及投入學習運算思維。
2022-07-22六年級校本畢業禮
六年級校本畢業禮於2022年7月22日舉行,因疫情關係,本校當日安排線上線下並行模式舉行,邀請校長、家教會委員、校友會委員蒞臨,頒發畢業證書、學業獎、操行獎、進步獎、校友會各科首名獎等獎項,並由第二屆校友會主席潘佩佩女士、第五屆校友會委員楊銘強先生主持六年級同學時間囊物品封存儀式(時間囊將於2031年開啟)
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 10.05