最新消息

2019-11-07「賽馬會家校童喜動計劃」

本校參加了由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助、香港中文大學聯合策劃、香港科技大學及香港應用科技研究院有限公司協辦,為期五年的「賽馬會家校童喜動計劃」。目的為設計一套更有效的運動及體力活動模式,透過家校合作及科技應用,提升學童參與體力活動的效能和動機,培養他們終生運動的興趣和習慣。

家長及同學可按以下網址瀏覽

https://funtomove-jc.hk/zh/

2020-01-20豐盛生命旅程課堂
本校聯同聖雅各福群會舉辦以正向教育為主題的豐盛生命旅程課堂,藉以培養學生建立積極的人生態度。
2020-01-17快樂體驗日
本校聯同聖雅各福群會舉辦以正向教育為主題的攤位活動,讓全校師生感受正向的校園氣氛。
2020-01-15音樂才藝表演(四至六年級)
為鼓勵學生發掘對音樂的潛能,本校舉行音樂才藝表演。當日表演的同學積極投入,在場面的學生亦為表演的同學打氣。
2020-01-14參觀學習(一、二及五年級)
為了讓學生能在真實的情景中進利學習,並豐富他們的學習經歷,一年級安排參觀九龍公園;二年級安排參觀香港動植物公園;五年級安排參觀香港科學館。
2020-01-13參觀學習(三、四及六年級)
為了讓學生能在真實的情景中進利學習,並豐富他們的學習經歷,三年級安排參觀獅子會自然教育中心; 四年級安排參觀香港歷史博物館;六年級安排參觀香港太空館。
2020-01-10全方位學習旅行
為增加學生接觸大自然的機會,舒展身心。本校舉行全方位學習旅行,一至三年級學生前往屯門公園;而四至六年級則前往保良局大棠度假營。
2019-12-19聖誕聯歡會
一年一度的聖誕聯歡會又來臨,本校安排多項的表演及抽獎活動,讓同學歡度既開心又難忘的一個早上。
2019-12-18參觀東華三院黃笏南中學
為了讓學生對中學的學習環境及課程有初步的認識,亦加強與本院中學的聯繫,本校安排六年級同學參觀東華三院黃笏南中學及進行升中簡介會。
2019-12-17參觀東華三院張明添中學
為了讓學生對中學的學習環境及課程有深入的了解,並加強與本院中學的聯繫,本校六年級學生參觀東華三院張明添中學及與舊生進行分享。
2019-12-13學校文化日計劃--粵劇多樂趣
為提升六年級同學對粵劇的興趣,本校安排參加由康樂及文代事務署舉辦的粵劇多樂趣的粵劇表演。
東華三院羅裕積小學電話:27800039傳真:23841605
Powered By Friendly Portal System 9.51